Ιταλικό εστιατόριο | Paris

L'Altro

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L'ALTRO EST ACTUELLEMENT FERMÉ


En 2006, six après Les Cailloux, trois ans après Lei, arrive le troisième de la bande, ce sera « l’autre », l’Altro.

Tables laquées noires, métal et carrelage blanc. Quelque part entre New-York et Milan,
plus exactement dans le sixième arrondissement (à Saint-Germain-des-Prés plus précisément),
l’Altro propose une cuisine italienne spontanée qui vit avec son temps sans pour autant oublier l'authenticité de la cuisine de la « nonna ».

La carte (et ses produits frais, bien entendu), évolue au fil du temps, de l’inspiration et des saisons…
Au menu, le poulpe croque quand la burrata fond, les gnocchi sont fumants et fondants, et la pasta, elle, innove et étonne entre modernisme et tradition. L’incontournable cacio e pepe demeure, souveraine, aux côtés des spaghetti à la farine de maïs ou de kamut.
Pour la note sucrée, le tiramisu, encore et toujours, la panna « rotta » et onctueuse, et les glaces artisanales faites maison.
Car ici tout est « fatto in casa » (avec l'accent), même les grissini qui trônent sur la table à côté de l’huile d’olive, qui elle vient de Toscane.

En accord, la carte des vins allie complexité et finesse. Là encore, nous sommes passionnés et curieux, toujours en quête de nouveaux crus, petits ou grands, étonnants et surprenants, au gré du vent, des rencontres, des voyages et pérégrinations...




Ouvert tous les jours pour le déjeuner et le dîner
Réservations conseillées

Carte de saison et formule déjeuner
entrée/plat ou plat/dessert (17€) - entrée/plat/dessert (22€)

lundi - jeudi : 12:00-14:30 / 19:00-23:00
vendredi : 12:00-14:30 / 19:00-23:30
samedi : 12:00-15:00 / 19:00-23:30
dimanche : 12:00-15:00 / 19:00-22:30


* FERMETURE ANNUELLE *
mardi 24 décembre soir (ouvert au déjeuner)
mercredi 25 décembre toute la journée
mardi 31 décembre soir (ouvert au déjeuner)
mercredi 1er janvier toute la journée

Buon Natale e felice anno nuovo !



LA FAMIGLIA E SUOI AMICI
Les Cailloux - Grazie - Professore - Pizza Chic - Ristorante National
Septime - Septime La Cave - Clamato - Le Cinq Mars - Tappo

- LA CUCINA A CASA -

288 PAGES À L'ITALIENNE
« Dopé à la mozza et à la pasta depuis tout petit,
Julien Cohen a beaucoup appris de ses vacances d’enfant et de ses voyages en Italie.
Il a la reconnaissance du ventre. »


Ώρες λειτουργίας

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Δ - Π

12:00 - 14:30 19:30 - 23:00

Παρασκευή

12:00 - 14:30 19:30 - 23:30

Σάββατο

12:00 - 15:00 19:30 - 23:30

Κυριακή

12:00 - 15:00 19:30 - 22:30